当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

校党委第二巡察组向手机网投信誉好的网站党委反馈巡察情况

时间:2020-12-11来源:手机网投信誉好的网站点击:276

      2020年12月11日,根据学校党委巡察工作领导小组部署,校党委第二巡察组向手机网投信誉好的网站党委反馈巡察情况。校党委常委、副校长姜斌,校党委副处级纪检监察员李秀龙,校党委第二巡察组组长孙占久出席反馈会。手机网投信誉好的网站党委书记袁智强主持会议。校党委第二巡察组成员卢丽丽、学院领导班子成员、学院全体教职工参加会议。

      根据学校党委巡察工作统一部署,2020年10月21日至11月6日,学校党委第二巡察组对手机网投信誉好的网站党委开展了巡察。巡察期间,巡察组坚守政治巡察定位,紧扣被巡察单位的核心职能强化政治监督,重点检查“四个落实”和单位治理效能等情况,力求通过校内巡察,强化学院党委政治核心作用发挥,促进学院事业发展。巡察组通过召开领导班子见面会、全院动员会,听取工作汇报,组织民主测评和调查问卷,进行个别谈话,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,列席学院会议等方式深入了解情况,发现问题,顺利完成巡察任务。

      反馈会上,孙占久向全院教职工详细反馈了巡察工作情况。2017年以来,手机网投信誉好的网站党委认真学习党的十九大和校第十六次党代会精神,围绕立德树人根本任务,贯彻落实校党委决策部署,在推进学院综合改革、建设一流学科、解决师生关心的实际问题等方面取得积极成效,党政主要负责人在全院教职工中具有较高的认可度,学院呈现良好发展势头;但本次巡察也发现了一些问题,在会上一一进行反馈,并提出了五点意见建议:一是进一步提高政治站位,不断强化政治担当;二是坚决贯彻落实各项决策部署,提升学院核心竞争力;三是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,扎实践行群众路线;四是贯彻新时代党的组织路线,加强党管人才的主动性;五是落实整改责任,促进学院内涵发展。

      姜斌就做好巡察整改工作提出了三点意见:一是提高政治站位,以高度责任感把巡察后半篇文章做好。学校开展校内巡察,是对学院党委各项工作的“把脉问诊”,巡察组反馈的问题和建议就是“检测报告”,学院要全面认领问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责,坚持从严从实,坚决彻底整改;把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程。二是主动作为担当,以上率下层层担起巡察整改主体责任。学院党委书记作为巡察整改的第一责任人,要对巡察工作负总责,必须亲自抓、抓到底、抓出成效;领导班子成员要认真落实“一岗双责”,担负起统一领导、直接主抓全面落实的责任,对各自分管领域做到真管真严、敢管敢严、长管长严,全力以赴落实整改任务。三是标本兼治见实效,以巡察整改的实际成效有力促进学院各项事业发展。针对巡察反馈的问题,要在立足治标的基础上着眼治本,深刻剖析、找寻源头,进一步理顺各项管理机制,不断完善各项规章制度;要将巡察整改与推进发展贯通融合,把巡察整改的作用成效体现在贯彻落实党中央、上级和校党委重大决策部署之中,不断提升学院治理能力,扎实推动学院取得更大的成绩。

      袁智强代表学院党委作了表态发言,完全接受巡察组对学院班子建设和各项工作的巡察意见,扎实做好巡察反馈意见整改落实工作。针对巡察工作中发现的问题,学院领导班子将以高度的政治责任感认真对待,把思想统一到学校党委和巡察工作要求上来,认真履行全面从严治党主体责任,对问题梳理归类,制定详细整改方案,明确整改任务与具体措施、整改时限和责任主体,立行立改,强化跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音,切实将整改成效体现到学院各项工作中,充分发挥政治巡察的积极作用。


微信公众号

关注微信公众号